Birra TETTNANGER KRONENBRAUEREI

DI PROPRIETÀ DELLA FAMIGLIA TAUSCHER DA 170 ANNI

Di padre in figlio, la conoscenza ed i segreti dell’arte della birra e delle sue ricette si tramandano da 7 generazioni.

Fedeli alla tradizione e alla legge sulla purezza, le birre Tettnang sono ancora prodotte artigianalmente con cottura diretta e conservate in cantina profonda fino a 3 mesi a 0 ° C.

Vengono prodotte con luppolo aromatico 100% Tettnang da coni interi! Le birre sono prodotte secondo la legge sulla purezza del 1516, ponendo particolare attenzione alla selezione e alla qualità delle materie prime.

Per le birre vengono utilizzati solo i migliori luppoli aromatici Tettnang della famiglia Locher di Hopfengut No20 e di Demeterhof Peter Bentele. Solo i coni interi vengono aggiunti al mosto bollente nel birrificio, non vengono usati pellet o estratti!

L’orzo per il malto viene coltivato sui campi delle regioni dell’Alta Svevia, dell’Algovia e del Giura Svevo. L’orzo viene maltato nella malteria Zimmermann di Laupheim. I malti speciali provengono da BestMalz a Heidelberg e dalla malteria Steinbach.

Oltre alle quattro materie prime per la preparazione dell’acqua, del malto, del luppolo Tettnang e del lievito, viene utilizzato un altro ingrediente: il TEMPO!

Le birre infatti fermentano in modo classico a basse temperature e maturano nella profonda cantina a volta a 0 ° C per diverse settimane o mesi.

BIRRA BIOLOGICA!
Seguendo l’idea “verde”, nel 1993 viene prodotta la prima birra biologica del Lago di Costanza: la Tettnanger Keller-Pils. Un’altra birra biologica è stata aggiunta nel 1997: la Tettnanger See-Weizen e nel 2012 la Tettnanger Hopfenkrone.